La faisselle, la brousse, le petit suisse, le Fontainebleau, le fromage blanc lisse et le fromage blanc de campagne... Ils sont blancs, à la texture molle, et au goût lactique et lacté. Ce sont des fromages très doux, dans leur plus simple expression, et sans affinage long. Très riches en humidité, très fragiles aussi, ils doivent souvent être conservés au frais.
Il y a tant que diversité de produits dans cette famille, et donc autant de teneurs variables en matières grasses et en sel. Nous pouvons y intégrer le Brocciu corse, qui est un fromage de lactosérum et la Tôme fraiche de l’Aubrac, la base de plat généreux et gourmand comme l'Aligot ou la Truffade.
Mozzarella, Burrata, Ricotta, Fêta en saison, de la fraicheur, du crémeux, de l'onctuosité à accompagner d'une jolie salade de tomates colorées.
Yaourts fermiers de Nathalie et artisanales de la maison Fierbois, crème crue de Normandie, lait de notre région, faites le plein de produits laitiers du quotidien, sélectionnés avec soins.
Des produits à retrouver, dans notre catégorie la crémerie au naturel ...