Coeur Cendré du Gatinais

Coeur Cendré du Gatinais

Réf : 1050

7,00 € / Pièce
6,64 € HT

Le Coeur Cendré du Gâtinais est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre. Par sa forme originale, il ravit tous les fins palais et amateurs de vrai fromage au lait de chèvre. Fabriqué au coeur du berceau de la fabrication des fromages au lait de chèvre, ce fromage cendré et bien crémeux sous-croûte vous est proposé après un affinage dans nos caves, sur paillon de seigle.

Il n’existe qu’un seul producteur pour ce fromage au lait cru. Sa pâte d'un blanc ivoire à la saveur crémeuse doit être molle pour dégager une franche odeur lactique. Notre équipe de cavistes en prend soin dans la cave dédiée aux lactiques à croutes naturelles aux côtés du Saint-Maure, du Tunnel de Chèvre ou encore du Chabichou du Poitou AOP. 

Elle peut se déguster avec une pointe de miel et une tranche de pain grillé au petit-déjeuner ou en casse-croûte. Pour la boisson, un jus de pomme frais, un cidre brut ou encore un Chenin de Loire s'accorderont à merveille ! Régalez-vous d'une Bonde la Gatine à la pleine saison des fromages de chèvres, de mars à octobre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux !

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 130g pour une pièce entière

19% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, présure de caillette de chevreaux, sel, serum

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine, dans les Deux-Sèvres. 

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)