Tunnel de Chèvre

Tunnel de Chèvre

Réf : 1241

22,60 € / Pièce
21,42 € HT

Lors de la création du tunnel sous la Manche, j'ai demandé à un ami producteur dans les Deux-Sèvres de me fabriquer ce fromage en forme de Tunnel posé sur une planche de bois. Ce fromage exclusif a été présenté sur un buffet majestueux, lors du repas inaugural, en présence de la reine d'Angleterre et du Président de la République. Le Tunnel est donc fabriqué au lait de chèvre cru. Il offre une texture dense, friable mais si fondante, proche d'un Chabichou du Poitou ou d'une Bonde de la Gatine

Quelques restaurateurs calaisiens ont voulu que je continue à proposer ce fromage pour leurs clients. Ce qui fut un clin d'œil fromager est devenu l'une de nos exclusivités. Nous en expédions aujourd'hui dans le monde entier ! Vous pouvez le retrouver de temps à autre dans nos étals, au printemps surtout. Il saura ravir une belle table de convives en faisant son petit effet par sa taille et sa forme atypique mais aussi par son histoire. 

Régalez-vous du Tunnel de Chèvre à la pleine saison des fromages de chèvres, de mars à octobre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux ! Vous l'apprécierez accompagné d'un verre de vin blanc sec, aux arômes un peu briochés comme un Chinon Blanc... affiné beurré, voir sec, accompagnez-le d'un verre de pineau des Charentes ou même de Cognac XO. A la saison des fruits rouges, tentez un accord surprenant d'un morceau du Tunnel de Chèvre et d'une belle framboise acidulée, une bouchée fraiche et délicatement lactée, un délice ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 500g pour une pièce entière

20% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, ferments maison, sel cendré, présure de chevreau

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine, dans les Deux-Sèvres. 

Affiné à la main dans nos caves - Fromage Signature Philippe Olivier

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)