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La vente d'œufs fait partie intégrante de l'histoire des crémiers-fromagers. Le crémier ou la crémière, vit du commerce de détail du lait, du fromage, des œufs, de la crème, etc. B.O.F : Beurre, Œufs, Fromages ; son cœur de métier. C'est pourquoi, nous vous proposons des œufs, conditionnés par 6 dans une boite en carton : des œufs frais issus de poules élevées en plein air.
Il est nécessaire d'être très vigilant sur l'hygiène des œufs. Toute souillure est une source de contamination à l'intérieur. Les coquilles ne doivent avoir aucune fêlure et les œufs ne doivent pas être stockés à proximité de denrées dégageant des odeurs particulièrement fortes.
Il ne faut pas stocker les œufs au froid mais constamment au frais entre 14 et 18 C°.
Quelques informations pratiques à connaitre : J = Jour de ponte.
De J à J+9, les œufs sont extra frais, à utiliser pour une mayonnaise, à la coque, en crème ou en sauce non cuite, poché ou brouillé, un régal pour les papilles.
De J+9 à J+14, faites les frits ou au plat, accompagné d'une belle tartine de beurre frais 1/2 sel croquant.
De J+14 à J+21, réalisez une belle omelette avec du bon fromage !
Enfin, de J+21 à J+28, mangez-les en salade en œufs durs, dans une sauce cuite ou utilisez-les en pâtisserie.