Tricorne

Tricorne

Réf : 1239

7,45 € / Pièce
7,06 € HT

Appelé parfois Triplecorne ou Troiscornes, ce produit est fabriqué par une ferme qui a l’immense mérite de l’avoir fait renaître près de la ville côtière de Marans en Charente-Maritime. Il a un goût légèrement aigre-doux. A la fois sucré et salé, je le préfère au lait de brebis mais il est juste de dire qu’il est fabriqué également parfois au lait de vache ou de chèvre. Préférez-le très frais ou légèrement affiné, crémeux sous-croûte : un délice.

Par sa forme originale et singulière, le Tricorne est ce qu'on appelle un fromage de plateau !

Notre équipe de cavistes en prend soin dans la cave dédiée aux lactiques à croutes naturelles aux côtés du Saint-Maure, du Tunnel de Chèvre ou encore du Chabichou du Poitou AOP. 

Régalez-vous d'un Mothais affiné sur Feuille à la pleine saison des fromages de chèvres, de mars à octobre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux ! Il me semble être le fromage idéal après un plateau de fruits de mer, ses notes iodées se marieront à merveille avec la séléction de votre choix !

A déguster avec un Sancerre ou un Gros Plan du Pays Nantais, un vin de pays qui mérite à être connu. Un peu plus affiné, en demi-sec, voir sec, accompagnez-le d'un verre de pineau des Charentes ou même de Cognac XO...

A la saison des fruits rouges, tentez un accord surprenant d'un morceau de Tricorne et d'une belle framboise acidulée, une bouchée fraiche et délicatement lactée, un délice ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 140g pour une pièce entière

23% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, présure, sérum

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine, dans les Deux-Sèvres. 

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)