28,91 € HT Il faut avoir fait ce parcours de la N7 au moins une fois dans sa vie... Chez Fromages Philippe Olivier, (re)découvrez les Fromages de la N7, en quatre étapes gourmandes !
Option dressage sur petite ardoise possible. La quantité de cette sélection est conseillée pour 4 à 8 pers.
Grands classiques fromagers ou trésors bien gardés de nos régions, nous vous proposons de prendre la route pour de nouvelles découvertes fromagères...
Nous commencerons par un des plus petits fromages au lait de chèvre : Le Crottin de Chavignol AOP, plus il est vieilli, plus sa saveur est piquante. Les professionnels le préfèrent avec une fleur bleue verdâtre. Relevé, caractériel, caprin, ce petit fromage à tout d'un grand ! Continuons notre chemin avec la Fourme de Montbrison AOP. On adore : sa pâte jaune or, ses marbrures bleu clair et son goût franc, légèrement boisé.
Puis, direction la vallée du rhône, avec la Crémeuse Tome de Romans. Pour parfaire ses arômes, nous l'affinons dans notre cave dédiée aux pâtes molles à croûtes naturelles. Terminons notre voyage au coeur de la Provence avec le Banon à la feuille AOP. Il présente la particularité d’être plié dix jours après le démoulage dans quatre à cinq feuilles de châtaignier assouplie dans de l'eau vinaigrée. Nous appelons cela : un affinage en anaérobie.
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