Sablé de Wissant

Sablé de Wissant

Réf : 4240

18,50 € / Pièce
17,54 € HT

Ce fromage à la pâte molle et à la croûte lavée à été créé par Antoine et Joachim récemment. Leur ferme étant situé en plein cœur du parc naturel régional des Caps et Marais d'Opale. Roulé dans la chapelure sa croûte est alors rugueuse et "sablée". Un clin d'œil aux plages de sable de la Côte d'Opale, notamment à celle de Wissant.

La chapelure absorbe la bière blonde locale avec laquelle le fromage est au préalable relavé. Fabriqué à partir de lait de vache, le Sablé de Wissant exprime un terroir humide et influencé par les embruns. Il offre une texture élastique, moelleuse, parsemée de petits trous. En bouche il est riche est crémeux. Il a évidemment l'arôme et le goût de la bière… quelques notes levurées et rustiques en finale

Le Sablé de Wissant est un véritable fromage de plateau en raison de son aspect original. Il plaît à tous, petits et grands ! Je vous conseille de l'apprécier en apéritif ou en fin de repas, accompagné d'une bonne bière de notre région, blonde de préférence. Une coupe de champagne se mariera subtilement avec ce fromage lors de vos repas de fêtes ! 

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 400g pour une pièce entière

22,5% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Chapelure, bière (gluten), ferments, présure, sel, lysozyme (oeuf)

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Céréales (contenant du Gluten)
- Oeufs
- Lait (y compris le lactose)