Délice aux Fleurs Délice aux Fleurs

Délice aux Fleurs

Réf : 4259

43,70 € / kg
41,42 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

Cette pépite fromagère nous vient de Franche-Comté et plus précisément des portes du Haut-Doubs, à 900m d'altitude. Fabriqué à partir de lait de vache cru, le Délice aux Fleurs suit alors les mêmes préceptes que celui du Morbier. En effet c'est dans une fruitière où l'on fabrique du Morbier mais aussi du Comté que ce superbe fromage a été crée.

Enrobé de fleurs de printemps comestibles telles que le bleuet, la rose, le souci et la mauve, le Délice aux Fleurs offrent des notes inévitablement florales, des saveurs à la fois végétales et herbacées mais aussi lactées grâce à sa pâte onctueuse et fondante. En effet, les fleurs infusent par une épaisse couche disposée sur la croûte mais elles sont également ajoutées lors de la fabrication dans le lait puis filtrées pour que la pâte s’imprègne également de ce parfum floral. 

Fondant, lacté, caractériel au goût franc et aux nuances de noisettes fraîches et de fruits secs, le Délice aux Fleurs offre une palette aromatiques incroyables au fil des saisons et selon les affinages. Nous terminons l'affinage du Délice aux Fleurs au coeur de nos caves à Boulogne-Sur-Mer.

Le Délice aux Fleurs fera son petit effet sur votre plateau de fromages en famille ou entre amis. Il plaît aussi bien aux petits qu'aux grands. A déguster à l'apéritif sur une planche accompagné de salaisons du Jura aux notes fumées et d'un verre de vin du Jura, rouge ou blanc... 

Fromage au lait cru de vache - Environ 7kg pour une pièce entière

25% à 27% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait cru de vache ferments lactiques, sel, présure, fleurs en mélange (mauve, bleut, souci, rose)

Fabriqué en Bourgogne-Franche-Comté, dans le Doubs.

Affiné à la main dans nos caves. 

- Lait (y compris le lactose)