Reblochon fermier - la pièce

Reblochon fermier - la pièce

Réf : 4221

34,15 € / Kg
32,37 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 550 G

C’est aux Chartreux que l’on doit le défrichage de la Comble du Reposoir, berceau du Reblochon. Chaque année, les paysans apportaient en reconnaissance « le fromage de dévotion ». Le mot Reblochon vient probablement de « reblocher » (traire une seconde fois). C’est l’un des fromages dont je suis le plus fier. Pour moi la pâte doit être homogène, très peu ferme, assez plat (les fromages très épais sont, selon moi, moins bons), la croûte rosée. C’est le même et unique expéditeur-collecteur qui me l’envoie depuis 30 ans. Il connaît donc parfaitement mes souhaits précis pour ce fromage !

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Entre 450 à 580g pour une pièce entière

25% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Colorant de surface: oxyde de fer, ferments lactiques, sel, présure

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose