Cheddar Blanc Toilé

Cheddar Blanc Toilé

Réf : 4045

36,80 € / kg
34,88 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 300 g

Sachez qu'une appellation West Country Farmhouse Cheddar existe et pour conserver celle-ci, le fromage cheddar doit être fait de façon traditionnelle avec des ingrédients locaux de quatre comtés situés dans le sud-ouest de l’Angleterre. C'est ce fromage que vous pouvez retrouver dans nos boutiques sous le nom Cheddar Blanc Toilé, très rarement, quelques fois dans l'année. 

L'histoire du Cheddar remonte à l'époque où les Romains introduisent les fromages à pâte pressée en Angleterre. Mais c'est au système médiéval féodal que l'on doit le développement des gros et généreux fromages britanniques traditionnels. Ce système a en effet attribué la plupart des terres à quelques gros propriétaires terriens qui avaient les moyens de faire de tels fromages. 

C'est des collines de Mendip, dans le Somerset, près des gorges de Cheddar que ce fromage ferme mais à la texture de beurre doit son nom. Collines ondoyantes, riches pâturage et grottes naturelles offre le cadre idéal pour les grands troupeaux de vaches qui offrent le lait nécessaire à la fabrication. Des arômes de chocolat blanc, parfois un peu terreux, une légère salinité … la douceur du lait, des notes de fruit secs en font un fromage des plus aromatiques et complexes. 

Appréciez notre Cheddar Blanc Toilé sur un plateau, sublimé par un verre de Chenin blanc de Loire par exemple ou rouge léger comme un Pinot Noir d'Alsace. En sandwich, en en-cas, en casse-croûte, avec des noix et quelques tranches fines de pommes acidulés. Il est également parfait en cuisine ! 

Fromage au lait cru de vache - Environ 27000g pour une pièce entière

32% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, ferments lactiques, coagulant microbien, sel

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)