Galet d'Anjou

Galet d'Anjou

Réf : 2090

8,50 € / Pièce
8,06 € HT

Le Galet d'Anjou fait partie de la famille des pâtes molles à croûtes fleuries. Il est enrichi en crème comme le Caprice de Bourgogne ou encore le Tout en Crème de la Côte d'Opale. Il se distingue par sa forme singulière. Plat, il est semblable aux galets qui bordent les berges de la Loire. Tout comme la pierre de tuffeau qui constitue les façades des châteaux de la Loire, il a une jolie couleur crème, ivoire qui peut tendre vers le jaune paille avec le temps. Gustativement, il offre une palette aromatique lactées et légèrement boisée. Sa pâte est crémeuse et généreuse, elle enveloppe vos papilles délicatement. 

La croûte du Galet d'Anjou est fine lorsqu'il est encore jeune mais plus épaisse après quelques semaines d'affinage. Après avoir été bichonné chez notre producteur, nous l'accueillons et terminons l'affinage dans notre cave dédiée aux fromages à pâte molle et à croûte fleurie, retourné régulièrement sur son paillon de seigle, ses saveurs lactées et arômes de sous-bois commenceront à apparaitre. 

Du début du printemps à la fin de l'automne, nous vous conseillons de le déguster. Accompagné d'un pain au levain ou d'une belle baguette tradition lors d'une fin de repas, vous pouvez aussi le sublimer avec des pétales de pommes séchées ou d'un Confit de Pomme au Cidre Basque. Accompagnez-le par exemple d'un Pomerol pour les amateurs de vin rouge corsé ou encore d'une coupe de champagne blanc de blanc pour un accord tout en finesse. 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 260g pour une pièce entière

29% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, crème, ferments lactiques et d'affinage, présure, sel 

Fabriqué en Pays de la Loire, dans le Maine-et-Loire.

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)