Pur Chèvre des Géants

Pur Chèvre des Géants

Réf : 1192

36,85 € / kg
34,93 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

Le Pur chèvre des Géants est un fromage fabriqué à partir de lait cru de chèvre dans le Nord de la France. Ce fromage de chèvre à la taille inhabituelle et imposante est certainement l'un des meilleurs de sa catégorie pour une fabrication au Nord de la vallée de la Loire. Sa croute cendrée apporte de la mache et une longueur en bouche des saveurs. Sa pâte bien lisse, crémeuse sous-croûte est d'un blanc immaculé et pur. Au nez, une odeur de paille fraiche, de foin et de fruits secs selon les saisons de dégustation. En bouche, il offre des saveurs caprines délicates. 

Merci à Jean-Philippe d'avoir rejoint son Nord-Pas-de-Calais natal pour fabriquer ce très bon fromage ! Le lait utilisé pour la fabrication du Pur Chèvre des Géants provient des chèvres de race alpine. Les chèvres sont nourries exclusivement avec du foin de luzerne séché en grange à la ferme. Nous attachons une attention toute particulière à l'affinage de ce petit fromage à la forme singulière. C'est pourquoi nous l'accueillons et l'affinons dans notre cave dédiée aux fromages lactiques à croûte naturelle aux côtés du Mothais affiné sur feuille, du Saint-Marcellin, ou encore de la Bonde de la Gâtine (entre autres...). Il passe quelques jours dans cette cave sur paillons de seigle pour lui conférer des notes végétales. Après plusieurs retournements et lorsqu'une légère couche de crème se distingue sous la croûte, vous le retrouvez sur nos étals ! 

Ce fromage est à apprécier jeune sur belle tranche de pain de campagne ou plus affiné en fins copeaux. Au petit-déjeuner, avec quelques figues séchées, en salade fraiche lors d'une belle journée d'été, au goûter avec bon miel ou au diner pour accompagner un bon bol de soupe de courges à l'automne : il n'y pas un, mais des moments de dégustation ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 1000g pour une pièce entière

21% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Ferments, présure, sel

Fabriqué en Hauts-De-France, dans le Nord. 

Affiné à la main dans nos caves - Fromage Signature Philippe Olivier

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)