Domino au lait de chèvre

Domino au lait de chèvre

Réf : 1060

6,10 € / Pièce
5,78 € HT

Le Domino est un fromage fabriqué à partir de lait cru de chèvre dans le Nord de la France. Ce petit fromage de chèvre du Valenciennois est certainement l'un des meilleurs de sa catégorie pour une fabrication au Nord de la vallée de la Loire. Mi-cendré / Mi-blanc, il allie fraicheur et longueur en bouche. Petite brique d'environ 180g, nous vous le proposons depuis les prémices de sa fabrication. Sa pâte bien lisse, crémeuse sous-croûte est d'un blanc immaculé et pur. Au nez, une odeur de paille fraiche, de foin et de fruits secs selon les saisons de dégustation. En bouche, il offre des saveurs caprines délicates. 

Merci à Jean-Philippe d'avoir rejoint son Nord-Pas-de-Calais natal pour fabriquer ce très bon fromage ! Le lait utilisé pour la fabrication du Domino au lait de chèvre provient des chèvres de race alpine. Les chèvres sont nourries exclusivement avec du foin de luzerne séché en grange à la ferme. Nous attachons une attention toute particulière à l'affinage de ce petit fromage à la forme singulière. C'est pourquoi nous l'accueillons et l'affinons dans notre cave dédiée aux fromages lactiques à croûte naturelle aux côtés du Mothais affiné sur feuille, du Saint-Marcellin, ou encore de la Bonde de la Gâtine (entre autres...). Le Domino passe quelques jours dans cette cave sur paillons de seigle pour lui conférer des notes végétales. Après plusieurs retournements et lorsqu'une légère couche de crème se distingue sous la croûte, vous le retrouvez sur nos étals ! 

Ce fromage est à apprécier jeune sur belle tranche de pain de campagne ou plus affiné en fins copeaux. Au petit-déjeuner, avec quelques figues séchées, en salade fraiche lors d'une belle journée d'été, au goûter avec bon miel ou au diner pour accompagner un bon bol de soupe de courges à l'automne : il n'y pas un, mais des moments de dégustation pour l'apprécier ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 200g pour une pièce entière

21% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, ferments, présure, sel

Fabriqué en Hauts-De-France, dans le Nord. 

Affiné à la main dans nos caves - Fromage Signature Philippe Olivier

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)