Petit Boyard au-lait-de-chèvre

Petit Boyard au-lait-de-chèvre

Réf : 1183

7,25 € / Pièce
6,87 € HT

Le Petit Boyard au-lait-de-chèvre vous suprendra par l'originalité de sa forme et par l'onctuosité de sa pâte. Véritable coup de cœur d'affineur, il a su convaincre les fins palais et amateurs de vrai fromage au lait de chèvre. Fabriqué au coeur du berceau de la fabrication des fromages au lait de chèvre, ce fromage couleur crème à ivoire vous est proposé après un affinage dans nos caves, sur paillon de seigle. 

Sa pâte d'un blanc ivoire à la saveur crémeuse doit être moelleuse mais dense à la fois pour dégager une franche odeur lactique. C'est pourquoi nous l'accueillons et l'affinons dans notre cave dédiée aux fromages lactiques à croûte naturelle aux côtés du Mothais affiné sur feuille, du Saint-Marcellin, ou encore de la Bonde de la Gâtine (entre autres...).

Régalez-vous d'un Petit Boyard à la pleine saison des fromages de chèvres, de mars à octobre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux ! Vous l'apprécierez accompagné d'un verre de vin blanc sec, aux arômes un peu briochés comme un Chenin de Loire... un peu plus affiné, en demi-sec, voir sec, accompagnez-le d'un verre de pineau des Charentes ou même de Cognac XO. A la saison des fruits rouges, tentez un accord surprenant d'un morceau de Chabichou du Poitou et d'une belle framboise acidulée, une bouchée fraiche et délicatement lactée, un délice ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 200g pour une pièce entière

16% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, sel, présure, ferments lactiques

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine, dans les Deux-Sèvres. 

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)