32,50 € HT
Sur la Cote d'Opale, le Welsh est vraiment le plat emblématique de la convivialité. Pour autant, il est indispensable de disposer d'un excellent Cheddar Continental pour le réaliser, mais aussi du "bon contenant" ! Afin de vous inviter à un expérience réussie, nous avons travailler en collaboration avec une céramiste passionnée.
Valérie est installée à Steenwerck aux portes des Flandres, dans un écran de nature qui l’inspire pour ses créations au quotidien ! Après une carrière dans la publicité et la photo, Valérie s’est passionnée pour la céramique après un atelier et elle a souhaité en faire son métier ! Valérie travaille la porcelaine, avec patience, rigueur et minutie. Elle passionnée par les teintes, en quête permanente de nouvelles couleurs que la nature lui inspire à travers un champs, un arbre, une fleur, une brique ou tout simplement un bout de ciel ! Chaque pièce est le résultat de plusieurs semaines de création : réflexion sur la teinte et la forme, réalisation du moule, modelage, séchage, cuisson, émaillage, … un vrai travail d’orfèvre !
Pour les Fromages Philippe Olivier, Valérie a imaginé un plat individuel, d’une couleur noir mat carbone, un noir profond et élégant qu'elle a mis plusieurs mois à créer ! Gravé pour la fromagerie, le plat présente la contenance parfaite pour un Welsh individuel. Ce plat permet une cuisson au four sans limite de température et résiste au passage en lave-vaisselle et au micro-ondes, ce qui en fait un plat raffiné pour un usage quotidien !