Livre - Les Artisans d'une Cuisine Responsable Livre - Les Artisans d'une Cuisine Responsable

Livre - Les Artisans d'une Cuisine Responsable

29,00 € / Pièce
27,49 € HT

L’ouvrage qui sublime le travail des artisans, producteurs et chefs, tous acteurs d’une gastronomie vertueuse et durable dans les Hauts-de-France.

Un ouvrage engagé ! 

Qui sont les artisans de la gastronomie responsable ?
Un artisan-brasseur qui source localement les matières premières les plus propres pour créer des bières audacieuses, tout en recyclant ses déchets,
Un restaurateur et son fils qui produisent leur propre mozzarella pour cuisiner une pizza de qualité, de la farine jusqu’au fromage, 
Une famille de producteurs de pommes de terre qui recherche des variétés anciennes à remettre à nos menus pour nous faire découvrir des saveurs oubliées,
Un éleveur qui passe des heures à arpenter ses pâtures pour s’assurer que ses animaux n’ont besoin de rien, et baptise certains membres du troupeau devenus proches de la famille, 
Un artisan-fumeur qui s’attache à un joyau de l’artisanat français, convaincu de la nécessité d’associer savoir-faire ancestral et modernité pour préserver la qualité de ses produits,
Un maraîcher qui laisse la nature faire sa loi, pour qu’elle nous donne ce qu’elle a de plus beau à offrir, des saveurs et des couleurs surprenantes,
Un chef qui se fournit chez son boulanger de quartier, décore ses tables avec les fleurs fraîches de la commerçante voisine et sélectionne ses légumes en fonction de la saison, tout en valorisant ses producteurs.

Voici quelques exemples de femmes et d’hommes que Sublimeurs a rencontrés pour vous partager leur histoire. Leurs parcours sont parfois insolites, émouvants, toujours passionnants et ils nous révèlent des savoir-faire uniques du patrimoine culinaire des Hauts-de-France.

Ils oeuvrent chaque jour pour une gastronomie nouvelle, vertueuse et durable

Ces artisans, producteurs et chefs sont les acteurs du bien manger dans la région. Ils sont à la fois attachés aux traditions et tournés vers l’avenir, avec son lot d’enjeux environnementaux et sociétaux. À travers leur métier, ils militent avant tout pour une cuisine de bon sens.

Nous vous partageons des recettes de chefs inspirés et engagés ainsi que des recettes du quotidien pour sublimer à votre tour les produits de ces artisans et producteurs. 

Devenez vous aussi acteurs de la gastronomie responsable des Hauts-de-France !

Qui est Sublimeurs ?

"Sublimeurs" fédère et anime un réseau de plus de 100 chefs, producteurs & entreprises responsables.

Leur ambition est de transmettre à chacun le plaisir de bien manger et l’envie de s'engager pour une gastronomie locale et durable dans les Hauts-de-France.