Herve du pays de Liège AOP

Herve du pays de Liège AOP

Réf : 3080

7,80 € / Pièce
7,39 € HT

Le Herve ou fromage de Herve est un petit fromage de forme cubique fabriqué à partir de lait cru de vache. Sa croûte mordorée flirte avec l'orangé/le rosé et émanent de folles odeurs caractéristiques d'un terroir fait de bocages, de vergers... Herve vient de l’ancien germain herf, signifiant terres fertiles, pâturages. C’est une pâte molle dont la croûte lavée, de la même famille donc que ces cousins le Maroilles ou le Vieux-Gris de Lille. Une pâte souple et tendre qui offre une palette aromatique de saveurs très relevées ! Sans doute le plus ancien des fromages belges : Jean Renart, dans le roman de la rose, y fait allusion en 1228.

Seule et unique AOP belge - appellation d'origine protégée -, il existe grâce à une souche bactérienne unique véhiculée par l’air de la région. Ailleurs, impossible de faire ce fromage ! C'est une belle découverte pour les gourmets et gourmands amateurs de fortes sensations. On peut aussi le trouver sous le nom de Remoudou, un terme patois qui suggère une double traite, comme pour le Reblochon. 

Parfait en fin de repas, il trouve sa place sur tous les plateaux de fromages. Le Herve est un fromage qui surprendra vos convives. Accompagnez-le d'une bière de la région, blanche, blonde, ambrée, brune, à votre convenance. Mais l'accord semble parfait avec la Bière à frometon, une blonde non filtrée, de haute fermentation, fabriquée par la Brasserie des 2 caps

Fromage fermier au lait cru de vache - Environ 180g pour une pièce entière

32% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, présure, sel, ferments, levures

Fabriqué par la Fromagerie du Vieux Moulin à Battice, en Belgique. 

Fromage reconnu AOP depuis 1996.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)