Rosmarino de la Méditerranée

Rosmarino de la Méditerranée

Réf : 1215

38,15 € / kg
36,16 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 500 g

Le Rosmarino est un fromage italien fabriqué en Lombardie. Il est affiné deux mois, sa pâte est donc encore un peu "fraîche" et friable. Le Rosmarino de la Méditérannée est baigné de nombreuses fois dans l’huile d’olive pendant cette période d'affinage. Il est ensuite roulé dans le romarin afin de lui conférer ce goût et cette odeur typiques de la méditérannée : toutes les saveurs de l’Italie.

L'originalité de ce produit a su conquérir mon coeur, il y a déjà quelques années de cela... Les fromages italiens n'avaient pas encore le succès qu'ils connaissent aujourd'hui ! Nous avons alors tenté de dénicher des fromages originaux, en dehors des sentiers battus. Nous vous proposons, de même format, son cousin le Truffé d'Adèle, affiné un peu plus longtemps, et dont la pâte est parsemée d'éclats de truffe d'été : à découvrir ! 

Nous vous suggérons de déguster le Romarino de la Méditéranée à l'apéritif ou en fin de repas : en fines lamelles, froides, déposées sur des tranches de pain... ou comme ingrédient d'un plat de pasta ou sur un carpaccio : un délice ! Apréciez-le dans sa simplicité, finement coupé au couteau, trop d'accompagnement prendrait le dessus sur ce fromage aux saveurs si particulières ! 

Accompagnez-le d'une coupe de Champagnede préférence "Blanc de Blanc". Il sublimera la texture soyeuse de la pâte du Truffé d'Adèle et vous permettra d'en apprécier tout ses arômes.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait thermisé de vache - Environ 500g pour une pièce entière

34% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, brins de romarin séchés, huile d'olive extra vierge

Fabriqué en Italien, en Lombardie.

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)