Saint-Rémy

Saint-Rémy

Réf : 3200

7,85 € / Pièce
7,44 € HT

Le Saint-Rémy est un petit pavé souple du nom de son village natal en Lorraine. Il ressemble à un petit Géromé en moins fruité. Il offre une texture onctueuse et un goût peu prononcé lorsqu'il n'est pas très affiné, il reste très doux, avec des arômes de paille fraîche délicats. Certains le surnomment Carré de l'Est à Croûte Lavée.

Le Saint-Rémy est un fromage léger en matière grasse, en voie de disparition. Seuls quelques bons fromagers en France le proposent encore. Affiné 2 à 5 semaines chez notre producteur-partenaire, nous l'accueillons ensuite dans nos caves de Boulogne-Sur-Mer, plus particulièrement au cœur de notre cave dédiée aux pâtes molles à croûtes lavées puisque nous relavons le Saint-Rémy avec une eau de vie de mirabelle. 

Vous pourriez faire un petit clin d’œil régional en l’accompagnant d’un Tokay d’Alsace. En gratin, en quiche ou tout simplement pour accompagner une bonne soupe de légumes en hiver, il est juste parfait ! Sur un plateau de fromages, il saura ravir les papilles de tous les convives et fera l'unanimité. 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,

* 3/4 affiné,

* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait thermisé de vache - Environ 200g pour une pièce entière

18% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, ferments lactiques, sel, présure, rocou, eau de vie de mirabelle

Fabriqué en Grand-Est, en Lorraine.

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Sulfite E220 - E228