10,28 € HT
Ora et labora. Prix et Travaille. Héritière des frères qui ont créé l'abbaye d'Echourgnac en venant de Port-du-Salut, la communauté de l'Abbaye Notre-Dame de Bonne-Espérance située à Echourgnac en Dordogne affine selon la recette ancestrale de leur communauté : tout simplement, à base de liqueur de Noix...
L'Abbaye d'Echourgnac, aussi connue sous le nom de Trappe Echourgnac ou Timanoix, est un fromage à pâte pressée non cuite et à croûte lavée. C'est un subtil équilibre des saveurs : une croûte offrant des saveurs de fruits secs et d'alcool, une pâte souple et lactée. Il plait à bon nombre d'entre vous !
Ce fromage artisanal - puisqu'il n'est pas fabriqué directement pas les moniales - détient le label "Monastic" qui s'engage sur l'origine, la qualité et la singularité de divers produits monastiques. Après le relavage minutieux, les fromages reposent en caves à l'abbaye deux à trois semaines puis nous les recevons dans nos caves d’affinage de Boulogne-Sur-Mer. Nous les disposons dans la cave des fromages à pâte molle et à croûte lavée pour apporter de la souplesse à la pâte et des arômes plus prononcés à la croûte. Ils y restent pendant un mois environ !
L'Abbaye d'Echourgnac est le plus ancien fromage du Périgord !
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* 1/2 affiné,
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !