Compote de Reine Claude - Sélection Philippe Olivier

Compote de Reine Claude - Sélection Philippe Olivier

Réf : 8080COMPOTREINECLA

9,40 € / Pot
8,91 € HT

Nichée dans un val du Morvan profond, proche de Vézelay et d'Avallon, la Trinquelinette bénéficie d'un cadre exceptionnel bien loin des zones industrielles ou commerciales habituelles. Accéder à la vallée du Trinquelin se mérite, la route est sinueuse et l’hiver, verglacée ou enneigée, mais les paysages sont sublimes.

Depuis 2018, c'est Céline Dubreuil qui a pris la suite de Bernard Bérilley, et toujours rien d’industriel : les préparations à base de fruits comme les compotes sont élaborées à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées selon un cahier des charges préétabli. Selon les saisons et les fruits, le rythme de travail est différent.

Toujours intense, ce travail nécessite rigueur & vigilance à chaque étape : de la sélection des fruits à la mise en oeuvre des recettes.

C'est à l'occasion d'un des premiers salons des Coqs d'Or du Guide des Gourmands (mené de main de maître par Elisabeth de Meurville, journaliste gastronomique parmi les plus discrêtes, mais au palet des plus affutés) que Philippe et Romain Olivier - à peine collégien - ont fait la connaissance de Bernard Bérilley... et de ses confitures et compotes ! 

La rencontre entre passionnés a donné des idées ; les dégustations ont fait le reste ! 

Ainsi, certaines saveurs peuvent être indisponibles en cours d’année pour des raisons climatiques (sécheresse, gel) ou faute de leur succès (la fidélité envers nos producteurs est clef pour garantir la qualité). 

Les fruits sont cuits à l’ancienne dans un chaudron en cuivre avec uniquement du sucre de canne non raffiné (ni colorant, ni conservateur) : bref, tout ce que nous aimons ! 

Pour accompagner nos fromages affinés, au petit-déjeuner, en fin de repas au déjeuner ou au dîner... Le bon moment de dégustation sera celui que vous aurez choisi. Une multitude d'accords s'offrent à vous !

Préparation à base de fruits et de sucre de canne cuite au chaudron et au feu de bois - Pot de 370g 

Ingrédients : 83% de fruits et 17% de sucre de canne non raffiné

Fabriqué en Bourgogne-France-Comté, par La Trinquelinette, à Saint-Léger-Vauban dans l'Yonne (89)