Sainte-Maure Fermier

Sainte-Maure Fermier

Réf : 1220

12,90 € / Pièce
12,23 € HT

En forme de cylindre allongé, le Sainte-Maure est un fromage à pâte molle dans le quel on introduit une paille afin de la consolider lors du retournement au moment de l'affinage. C'est grâce à la création de la confrérie des fromages de Sainte-Maure et du concours des fromages fermiers de la région de Touraine que le Sainte-Maure a pris une place importante parmi les chèvres français. Il est vendu chez moi ressuyé avant qu'il ne devienne sec. Le vin de Bourgueil ne me laisse pas indifférent, donc avec un Sainte-Maure vous pensez bien que je ne peux résister !

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 250g pour une pièce entière

24% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Présure, sérum, lactosérum, mélange de sel et de charbon végétal

à Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 2h avant ...
- Lait y compris le lactose