Pouligny-Saint-Pierre

Pouligny-Saint-Pierre

Réf : 1188

10,85 € / Pièce
10,28 € HT

Né dans un petit village de l'Indre, il mérite la reconnaissance des gens de bon goût. Surnommé « Tour Eiffel » en raison de sa forme pyramidale, ce fromage à pâte ferme, né d'un lait riche et parfumé provenant des chèvres alpines, passe, selon l'affinage, du blanc à l'état de fromage frais, à la couleur ivoire aux premiers tâchements de bleu. Mis à sécher sur claies ou paillons, le tiers de l'affinage est réalisé dans la zone de production, puis nous poussons l'affinage jusqu'à cinq ou six semaines, à l'ancienne, pour lui apporter notre touche personnelle.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 250g pour une pièce entière

21% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure

à Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 2h avant ...
- Lait y compris le lactose