Remeker Ryp Extra

Remeker Ryp Extra

Réf : 4107

54,55 € / kg
51,71 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 300 g

Le Remeker Ryp Extra se présente sous la forme d'une grande roue de 30 cm de diamètre et de 11 cm de hauteur. Fabriqué à partir de lait cru, il laisse naître après quelques mois, une croûte fine et naturelle qui oscille entre le beige et l'ocre. Elle est obtenue grâce à plusieurs frottements et relavages à partir de Ghee ou beurre clarifié. Sa pâte jaune or, à la texture beurrée laisse apparaitre quelques cristaux de tyrosine et offre des saveurs à la fois végétales et lactés, et parfois presque quelques notes de chocolat blanc en fin de bouche. Un fromage fabriqué en biodynamie, au cœur de la campagne néerlandaise à partir du lait de vaches de race jersiaise qui offrent un lait naturellement plus riche et plus complexe. Le Remeker est un fromage riche de sens : reem signifiant prairie et eker signifiant chêne, et de saveurs ! 

Le Remeker Ryp Extra est une de ces pépites fromagères venu tout droit des Pays-Bas. Un fromage rare que nous convoitions depuis des années, riche en saveurs et ce peu importe la saison. Il est affiné 8 mois chez notre producteur, frotté à plusieurs reprises avec du beurre clarifié afin d'aider à la création d'une belle croute à l'aspect d'écailles. Puis, nous terminons son affinage dans notre cave dédiée aux fromages à croûte céronnée en le retournant avec soins chaque semaine. 

Végétal, beurré et onctueux à la fois, nous vous proposons de déguster le Remeker avec une bière blanche aux notes d'agrumes ou encore un vin blanc aux saveurs un peu briochées comme un chenin de Loire sublimeront également ce fromage !

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 8kg pour une pièce entière

36,8 % de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, nitrate de sodium, présure

Fabriqué au Pays-Bas, dans le Zuid Holland. 

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)