Coulommiers préparé au Mendiant Royal - La pièce

Coulommiers préparé au Mendiant Royal - La pièce

Réf : 2049M

64,80 € / kg
61,42 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 600 g

Le Coulommiers préparé au Mendiant Royal est une "Création Philippe Olivier" sur la base d'une recette tendance et innovante, pour se faire rencontrer le crémeux du Coulommiers de Tradition, les fruits secs et le Rhum. Cette préparation maison fut inventée au début des années 1990 sur l'idée de Brigitte, l'épouse de Philippe Olivier, et fine gastronome évidemment !

Pour la préparation de ce fromage, nos cavistes vont d'abord couper un Coulommiers de Tradition en deux. Puis, ils vont disposer une préparation de fruits mendiants, raisins secs, amandes, noix, canneberges... macérés au préalable dans du Rhum et ce entre les deux couches de brie. Le fromage reconstitué est ensuite affiné en cave une dizaine de jours. Un véritable voyage pour un accord "sucré/salé" des plus intéressants ! 

Le Coulommiers preparé au Mendiant Royal se déguste avec une cuvée spéciale dans un menu autour du champagne. Il s'appréciera dans sa simplicité, en fin de repas sur une tranche de pain aux raisins ou encore en apéritif en fromage unique, festif et insolite ! Vous le retrouvez en boutique aléatoirement tout au long de l'année mais surtout en fin d'année, à proposer à vos convives sur vos plateaux de fêtes !

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

NB : Le poids moyen affiché ci dessous correspond à un 1/4 de pièce.

Fromage au lait cru de vache - Environ 600g pour une pièce entière

22 % de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Coulommiers de Tradition fabriqué à partir de lait cru de vache, mélange de fruits secs mendiants, rhum

Fabriqué dans les Hauts-de-France, création maison. 

Affiné à la main dans nos caves - Exclusivité Fromages Philippe Olivier.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Sulfite E220 - E228
- Crustacés
- Lait (y compris le lactose)
- Fruits à Coques