Fourme au Sauternes

Fourme au Sauternes

Réf : 5080

43,05 € / kg
40,81 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 1000 g

La Fourme au Sauternes est une "Création Philippe Olivier". Ce fromage de préparation domestique ravira les palais des fins gourmets. Certains amateurs aiment l’envelopper dans un linge et creuse alors la Fourme selon leur propre recette. Soit en y ajoutant ou en la malaxant avec de l’eau-de-vie, du Porto blanc ou même rouge ou un vin moelleux du type Jurançon, Sauternes. 

Pour la réalisation de cette spécialité, les cavistes vident puis mélangent la Fourme d'Ambert au Sauternes. Ce mélange est ensuite incorporé à sa croûte. Nous emballons ensuite le fromage d'un linge humide pour se faire impregner et mélanger les odeurs, saveurs et flaveurs du fromage et de l'alcool. 

A déguster en fromage unique accompagné d’émincés de poire fraîche et d’un excellent pain aux raisins par exemple. Vous le retrouvez en boutique aléatoirement tout au long de l'année mais surtout en fin d'année, à proposer à vos convives sur vos plateaux de fêtes ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait de vache - Environ 3000g pour une pièce entière

26,5% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Fourme d'Ambert, Sauternes (sulfites), sel 

Fabriqué dans les Hauts-de-France, création maison.

Affiné à la main dans nos caves - Exclusivité Fromages Philippe Olivier.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Sulfite E220 - E228