Abbaye d'Echourgnac

Abbaye d'Echourgnac

Réf : 4016

21,65 € / Pièce
20,52 € HT

Ora et labora. Prix et Travaille. Héritière des frères qui ont créé l'abbaye d'Echourgnac en venant de Port-du-Salut, la communauté de l'Abbaye Notre-Dame de Bonne-Espérance située à Echourgnac en Dordogne affine selon la recette ancestrale de leur communauté : tout simplement, à base de liqueur de Noix...

L'Abbaye d'Echourgnac, aussi connue sous le nom de Trappe Echourgnac ou Timanoix, est un fromage à pâte pressée non cuite et à croûte lavée. C'est un subtil équilibre des saveurs : une croûte offrant des saveurs de fruits secs et d'alcool, une pâte souple et lactée. Il plait à bon nombre d'entre vous ! 

Ce fromage artisanal - puisqu'il n'est pas fabriqué directement pas les moniales - détient le label "Monastic" qui s'engage sur l'origine, la qualité et la singularité de divers produits monastiques. Après le relavage minutieux, les fromages reposent en caves à l'abbaye deux à trois semaines puis nous les recevons dans nos caves d’affinage de Boulogne-Sur-Mer. Nous les disposons dans la cave des fromages à pâte molle et à croûte lavée pour apporter de la souplesse à la pâte et des arômes plus prononcés à la croûte. Ils y restent pendant un mois environ ! 

L'Abbaye d'Echourgnac est le plus ancien fromage du Périgord

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 300g pour une pièce entière

27% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, arome de noix, liqueur de noix, colorant, conservateur

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine, en Dordogne.

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)