Tomette Fraiche à la Sarriette

Tomette Fraiche à la Sarriette

Réf : 1242

5,90 € / Pièce
5,59 € HT

Attention fragile ! La tomette fraîche à la Sarriette est fabriquée à partir de lait de chèvre. Comme son nom l'indique, sa texture est fraîche. Quelques brins de sarriette - une plante aromatique provençale à la saveur poivrée - la recouvrent. Une fine peau naturelle se devine au fur et à mesure de l'affinage. Cette croûte va alors apporter une peu de mâche et de crémeux ! Ce fromage est un classique de l'arrière-pays provençale.

Elle est fabriquée selon la technique du caillé lactique. Une étape lente, dû à l’ajout d’une toute petite quantité de présure dans le lait et davantage de ferments lactiques. J'apprécie particulièrement sa texture délicate, aérée et non compacte, fondante à souhait !

Doux au goût, je l'aime sur un pain grillé au petit-déjeuner ou à l'apéritif, avec un Côté de Provence rosé...

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux

Fromage au lait thermisé de chèvre - Environ 100g pour une pièce entière

Thermisation : Température infèrieur à la pasteurisation. 

16% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre (France), sel, présure, ferments lactiques, brin de sariette

Fabriqué en Provence-Alpes-Côte d'Azur, dans les Alpes de Haute-Provence. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)