Bûchette à la Sarriette

Bûchette à la Sarriette

Réf : 1027

6,75 € / Pièce
6,40 € HT

Attention fragile ! La Bûchette à la Sarriette est fabriquée à partir de lait de chèvre. Elle repose sur une petite plaque de bois. Comme son nom l'indique, sa texture est fraîche. Quelques brins de sarriette - une plante aromatique provençale à la saveur poivrée - la recouvrent. Une fine peau naturelle se devine au fur et à mesure de l'affinage. Cette croûte va alors apporter une peu de mâche et de crémeux ! Ce fromage est un classique de l'arrière-pays provençale.

Elle est fabriquée selon la technique du caillé lactique. Une étape lente, dû à l’ajout d’une toute petite quantité de présure dans le lait et davantage de ferments lactiques. Les stries qui la décorent sont réalisés à la main ppur les fromagers. J'apprécie particulièrement sa texture délicate, aérée et non compacte, fondante à souhait !

Doux au goût, je l'aime sur un pain grillé au petit-déjeuner ou à l'apéritif, avec un Côté de Provence rosé... Nous vous recommandons d'apprécier la Buchette à la Sarriette plutôt fraîche ! Cependant, un peu plus affinée, voir même sèche, elle offre des arômes étonnants et des saveurs qui valent d'attendre quelques semaines d'affinage... Laissez-vous surprendre ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux

Fromage au lait thermisé de chèvre - Environ 100g pour une pièce entière

Thermisation : Température infèrieur à la pasteurisation. 

16% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, sel, présure, ferments lactiques, poivre, sarriette

Fabriqué en Provence-Alpes-Côte d'Azur, dans les Alpes de Haute-Provence. 

À Déguster bien frais, le sortir au dernier moment. Ce fromage est plutôt fragile et n'apprécie pas le voyage. We recommend you to keep it fresh, and take the cheese out of the fridge at the last moment. This cheese is délicate and doesn't like to travel.
- Lait (y compris le lactose)