Coeur-du-Pays-de-Bray

Coeur-du-Pays-de-Bray

Réf : 2161

3,05 € / Pièce
2,89 € HT

Les historiens locaux précisent que lors de la guerre de 100 ans, les fermières du Pays de Bray, véritables boutonnières laitières, fabriquaient la semaine de la Saint-Valentin, des fromages en forme de coeur qu'elles déposaient devant la porte des élus de leur coeur. Pour l'évêque de Rouen, il incarnait plutôt les deux ailes d'un ange.

Quoiqu'il en soit, affiné, il n'avait pas le même goût que les autres formats. Mon père, qui connaissait bien ce fromage pour en avoir vendu toute sa vie, aimait ce format.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage fermier au lait de vache cru - Environ 200g pour une pièce entière

21,6% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Penicillium candidum, sel, ferments lactiques

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose