Fromage de Monsieur

Fromage de Monsieur

Réf : 2080

10,40 € / Pièce
9,86 € HT

Appelé aussi Monsieur Fromage. Le nom de famille de son producteur d'origine est en effet Fromage. Ce dernier avait monté sa fromagerie au début du XXe siècle, dans les méandres de la Seine. Il était aussi le créateur de La Bouille, un cousin du Chaource, un double crème de grand format qui n'existe plus et le fromage de Monsieur, en petit format, à la saveur fruitée et relevée. 

Quand vous êtes un fermier en Normandie, que vous habitez le Pays d'Auge et que votre nom de famille est Fromage, la tentation de créer un fromage pas comme les autres est forte ! C'est ainsi que naquit à la fin du XIXe siècle le fromage de Monsieur (ou Monsieur Fromage). Ce petit cylindre se déguste frais sur place. Mais je l'apprécie à un mois d'affinage, la pâte doit être fondante, et à la fois ferme. 

Nous terminons son affinage dans notre cave dédiées aux pâtes molles à croûtes fleuries, le Fromage de Monsieur y côtoie alors Brie de MeauxCamembert de Normandie, Tout-en-Crème de la Côte d'Opale... Délicieux fromages aux arômes de champignons ! 

Nous vous conseillons de déguster le Fromage de Monsieur avec un Cidre du canton de Cambremer ou encore un Poiré fermier de Normandie. Une belle coupe de champagne Blanc de Blanc sublimera ce fromage riche et généreux ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,

* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation ! 

Fromage au lait cru de vache - Environ 250g pour une pièce entière

32% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Ferments lactiques, sel, penicillium candidum, présure

Fabriqué en Normandie, Calvados.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait y compris le lactose