Brie Truffé

Brie Truffé

Réf : 2028

112,40 € / kg
106,54 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 150 g

C'est l'écrivain Fulbert-Dumonteil qui parla du Brie truffé pour la première fois en France, à la Belle Epoque. Il s'agit d'une préparation qui s'est répandue dans les années 50 grâce à un célèbre fromager italien de Milan à base de truffes blanches. Quelques fromagers de notre pays l'ont préparé chacun avec leur touche personnelle. On trouve ainsi des recettes de ce brie différentes selon la provenance géographique ou les coutumes de chacun.

Notre Brie Truffé est une "Création Philippe Olivier" préparée avec soins par nos cavistes à partir d'un Brie au lait cru de Normandie, de crème fraiche de Normandie et d'au moins 3% de pelures de truffe noire, Tuber Melanosporum.

Le Brie truffé est un fromage d'exception, de fêtes, à partager entre amis ou en famille, à déguster et à apprecier dans sa simplicité, sur un morceau de baguette fraîche, une tranche de pain brioché. Accompagnez-le d'une belle coupe de Champagne Blanc de Blanc et appréciez le mariage des bulles, des notes de lait frais et des parfums du champignon.  Vous le retrouvez en boutique aléatoirement tout au long de l'année mais surtout en fin d'année, à proposer à vos convives sur vos plateaux de fêtes !  

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 2000g pour une pièce entière

22,4% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Brie au lait cru de vache, crème fraîche de Normandie, Truffe noire (>3% - Tuber Melanosposrum)

Fabriqué dans les Hauts-de-France, création maison.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait y compris le lactose