Pyramide Poitevine - Village-Chef-Boutonne

Pyramide Poitevine - Village-Chef-Boutonne

Réf : 1190

12,85 € / Pièce
12,18 € HT

Aujourd'hui, les fromages de chèvre de la Loire sont considérés par les amoureux du fromage du monde entier, comme la référence en matière de chèvres affinés. Cette version en forme de pyramide n'est pourtant pas un Valencay AOP car il fabriqué dans les Deux-Sèvres, l'autre région du fromage de chèvre.

La Pyramide Poitevine - Village-Chef-Boutonne est un fromage dit lactique et à croûte naturelle. Il offre une croûte finecouleur ivoire et légérement achetée car cendrée avec du charbon végétal ainsi qu'une pâte dense, lisse et fondante

Saveurs caprines, tantôt citronnées, aux notes de fruits secs ou encore herbacés et végétales : chaque saison offre des goûts variés à la Pyramide Poitevine - Village-Chef-Boutonne ! 

Comme beaucoup de fromages frais affinés, la Pyramide Cendrée est meilleure lorsqu'on la laisse vieillir entre les mains d'un affineur qui vous le proposera à plusieurs stades de maturité. Il est vendu chez moi ressuyé, affiné-beurré, avant qu'il ne devienne sec. Mais plusieurs affinages sont disponibles afin de ravir tous les palais ! 

Le vin de Bourgueil ne me laisse pas indifférent, donc avec cette jolie Pyramide vous pensez bien que je ne peux résister ! Rosé, blanc frais ou rouge fruité de Loire donc pour un combo gagnant. Sa forme atypique en fait de lui un véritable fromage de plateau... Vous pouvez également l'apprécier en saladesur une tranche de pain de campagne grilléaccompagné d’un trait de miel !

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 350g pour une pièce entière

23% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, Lactosérum, présure

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine, dans les Deux-Sèvres. 

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)