Marbré de Chèvre

Réf : 4149

52,45 € / kg
49,72 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

Ce fromage de l'Isère hérite son nom de la pâte qui le constitue et qui présente la particularité d'un trait de cendre végétale. Fabriqué à partir de lait cru de chèvre, il est fabriqué traditionnellement dans une cuve en cuivre et affinée en cave entre 2 et 3 mois sur des planches en bois. Sa croute brune, légèrement fleurie, enrobe sa pâte souple de couleur blanche (caractéristique des fromages au lait de chèvre), parsemée de marbrures. Vous apprécierez sa texture bien fondante, comme son goût fruité et agréablement parfumée.

 
Onctueux et lacté, avec un caractère affirmé, le Marbré de Chèvre se distingue par une richesse aromatique qui évolue au gré des saisons, offrant ainsi une expérience gustative unique à différent moment de l'année. Pour autant, d'août à décembre reste son apogée aromatique ! 
Nous terminons son affinage dans la cave dédiée aux fromages mucors & morgés afin de lui donner une ambiance qui puisse lui permettre d'exprimer toutes ses saveurs et contenter chaque palais. Il côtoie notamment, le superbe Pyrénées Vache au lait cru de la Loubières, dont le moelleux est incomparable comme le célèbre Morbier de Franche-Comté ! 
 
 
Le Marbré de Chèvre est un fromage de plateau exceptionnel, apprécié tant par les adultes que par les enfants. Idéal pour l'apéritif, servi sur une planche avec des charcuteries de Savoie et un verre de vin, rouge ou blanc selon vos envies ! En cuisine, il se prête parfaitement une "Soirée Raclette", comme à une version adaptée au lait de chèvre de la célèbre Tartiflette ! Pour des idées de recettes : essayez-le fondu sur des pommes sautées, ou en croque-monsieur avec du pain de campagne, des champignons et des oignons caramélisés, pour un résultat exquis !

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 5 kg pour une pièce entière

29% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, ferments, présure, lysozyme, charbon végétal

 

 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Oeufs