Pavé de Calais

Pavé de Calais

Réf : 4036

15,90 € / Pièce
15,07 € HT

Le pavé de Calais est fabriqué sur la Côte d'Opale dans une laiterie artisanale, indépendante et familiale. Antoine et Joachim ont créé ce fromage en 2014. Cette création originale rend hommage aux six bourgeois de Calais, sa forme et sa couleur rappelant les briques rouges qui entourent l'œuvre et le beffroi de la ville.

Son intense couleur orange mandarine est due à l'ajout de rocou, un colorant naturel qui ne modifie en rien son gout mais qui lui apporte un petit quelque chose. Le rocou est un colorant naturel qui vient d'une plante que l'on appelle le rocouyer et que l'on trouve surtout en Amérique du Sud. Ce fromage à la texture ferme offre une saveur puissante, épicée et iodée à la fois. Une finale en bouche longue et légèrement poivrée.

Il reste dans les caves de notre producteur-partenaire entre 4 et 5 semaines. Durée pendant laquelle des soins de lavage à l'eau salée et au rocou vont lui être apportés. Une action qui est nécessaire afin de lui conférer les bonnes bactéries qui lui donneront un bon goût. L'affinage est ensuite terminée à la main par nos soins dans nos caves de Boulogne-Sur-Mer. 

Appréciez et dégustez le Pavé de Calais avec une bière brune de notre région ou un vin de Bourgogne : au choix, blanc ou rouge, ce qui vous fera le plus plaisir. Sur un toast de Pain d'Epice de la maison Baramel, pour un accord sucré/salé, sur une tartine au four légèrement grillée, il y a mille et une façons de le découvrir !

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 400g pour une pièce entière

22,5% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Ferments lactiques, présure, sel, lysozyme, colorant naturel de surface (rocou : E160B- E525)

Fabriqué dans les Hauts-De-France, dans le Pas-de-Calais. 

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Oeufs