Tout en Crème de-la-Côte-d'Opale

Tout en Crème de-la-Côte-d'Opale

Réf : 2070

7,20 € / Pièce
6,82 € HT

Le Tout en Crème de la Côte d'Opale, est un fromage au lait de vache, crémeux à souhait !

Issu de la famille des pâtes molles à croûtes fleuries, notre producteur-partenaire le fabrique uniquement au lait cru. Il est, pendant la fabrication, enrichie de crème ce qui lui confère de véritables notes lactées et un odeur lactique. Légèrement iodé, il rappelle les embruns de la Côte d'Opale et sa couleur, celle de l'écume laissé sur la digue des village côtiers lors des grandes marées agitées. Sa croûte est fine et légère tandis que sa pâte est tendre et fondante. 

Enrichi en crème donc, c'est sa texture généreuse et gourmande qui fait sa renommée. Nous vous le proposons évidemment affiné plutôt bien coulant, mais sa texture et ses saveurs changent au fil des saison, de la météo, de l'alimentation des vaches, de l'environnement... 

 

Avec un morceau de pain grillé ou du pain frais, mais toujours bien craquant et de bonne qualité. Un régal à toute heure du jour et absolument parfait pour un apéro entre copains. Un joli rosé sera pour ce fromage un soutien parfait et même à coup sûr un révélateur de saveurs ... ou encore, agrémenté d'une belle coupe de champagne Blanc de Blanc, tout simplement. 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation ! 

Fromage au lait cru de vache - Environ 200g pour une pièce entière

25% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, Crème, Ferments lactiques, Présure, Sel, Penicilium Candidum

Fabriqué dans les Haust-de-France, dans le Pas-de-Calais.

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)