Petite Bûche de Chèvre - Ph. Olivier

Petite Bûche de Chèvre - Ph. Olivier

Réf : 1186

6,30 € / Pièce
5,97 € HT

La Petite Buche de Chèvre est un fromage "Signature" Philippe Olivier. A la fois un classique et un coup de cœur d'affineur, elle ravit tous les fins palais et amateurs de vrai fromage au lait de chèvre. Son petit format ne vous lassera pas, elle est un incontournable de vos plateaux de fromages. Crémeuse sous-croûte, dense et crayeuse à cœur, aux notes rustiques et fermières, elle a tout pour plaire. 

Je fais fabriquer cette petite bûche de chèvre légèrement affinée, depuis bientôt trente ans, par un petit producteur de Charente-Poitou. Sa pâte d'un blanc ivoire à la saveur crémeuse doit être molle pour dégager une franche odeur lactique. Notre équipe de cavistes en prends soin dans la cave dédiée aux lactiques à croutes naturelles aux côtés du Saint-Maure, du Tunnel de Chèvre ou encore du Chabichou du Poitou AOP. 

Elle peut se déguster avec une pointe de miel et une tranche de pain grillé au petit-déjeuner ou en casse-croûte. Pour la boisson, un jus de pomme frais, un cidre brut ou encore un Chenin de Loire s'accorderont à merveille ! Régalez-vous de la Petite Bûche de Chèvre à la pleine saison des fromages de chèvres, de mars à octobre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux !

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 120g pour une pièce entière

20% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, présure de chevreau, sel, ferments maison

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine, dans les Deux-Sèvres. 

Affiné à la main dans nos caves - Fromage Signature Philippe Olivier

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)