Mimolette Blanche au Lait Cru

Réf : 4155

38,80 € / kg
36,78 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

Symbole du patrimoine fromager du Nord-Pas-de-Calais, la Mimolette est née sous Louis XIV, lorsque l’importation de fromages hollandais fut interdite. Inspirée de l’Edam, elle s’en distingue par sa forme sphérique et sa pâte traditionnellement orangée grâce au rocou.
Cette version rare et artisanale renoue avec la tradition tout en révélant une pâte naturellement blanche, issue d’un lait cru entier collecté dans les fermes du Nord.
Moulée puis pressée pour obtenir une texture parfaitement homogène, elle est ensuite affinée en cave selon une méthode ancienne : des cirons, micro-acariens spécifiques, viennent travailler la croûte, permettant au fromage de respirer et de développer toute sa complexité aromatique.

Une mimolette unique par sa couleur crème et sa texture fondante.
Le lait cru entier lui confère une douceur lactée et une tendreté incomparable, tout en conservant une belle richesse en bouche.
Plus moelleuse et généreuse qu’une mimolette classique, elle séduit autant les amateurs de fromages doux que les curieux en quête d’authenticité.
Elle existe également en version affinée et plus ferme.

À savourer en fines tranches à l’apéritif, en cubes sur un plateau ou râpée sur un gratin pour apporter une note du Nord.

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache - Environ 3000g pour une pièce entière

31% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : LAIT (France), sel, ferments, présure , conservateur E105, lyzosyme d'oeufs

Fabriqué dans les Hauts-de-France, dans le Pas-de-Calais.

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Oeufs
- Lait (y compris le lactose)