Cheddar Continental

Cheddar Continental

Réf : 4044

20,80 € / kg
19,72 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

Le Cheshire, au Royaume-Uni, est le berceau du Cheddar. Cette pâte pressée non cuite donne un fromage qui est probablement le plus copié et le plus vendu en Europe. La texture des Cheddar en bloc s'est considérablement améliorée ces dernières années et nous vous avons déniché de quoi ravir les amateur de cheddar bien coulaaaaaaant !

Toutefois, sachez qu'une appellation West Country Farmhouse Cheddar existe et pour conserver celle-ci, le fromage cheddar doit être fait de façon traditionnelle avec des ingrédients locaux de quatre comtés situés dans le sud-ouest de l’Angleterre. C'est ce fromage que vous pouvez retrouver dans nos boutiques sous le nom Cheddar Blanc Toilé, très rarement, quelques fois dans l'année. 

Le "Cheddaring", mais qu'est ce que c'est ? Le Cheddar est un cousin technique du Cantal ou du Laguiole. Etape importante de la fabrication, le cheddaring, ou cheddarisation en français, est une phase de maturation des grains de caillé à température ambiante pour commencer à développer les arômes de fromages. Cette étape est essentielle pour donner le goût et la texture que vous aimez tant ! 

C'est ici un Cheddar Continental que je vous propose, fabriqué en Angleterre et qui se prête parfaitement à toute création culinaire. Il est surtout parfait pour la réalisation de votre Welsh Rarebit dont nous vous proposons ici NOTRE RECETTE. Pour la réalisation de votre Welsh traditionnel, nous vous recommandons 200 à 250g par convive, selon les appétits !

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 2500g pour une pièce entière

34,4% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, présure, ferments lactiques, sel 

Fabriqué dans le ,en Angleterre. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait y compris le lactose