Coeur de Chèvre du Pays Boulonnais

Coeur de Chèvre du Pays Boulonnais

Réf : 1051

9,20 € / Pièce
8,72 € HT

En raison de notre climat trop humide, le Nord-Pas-de-Calais n'est pas particulièrement propice à l'élevage caprin et à la fabrication des fromages de chèvre. Toutefois, quelques petits producteurs sérieux, à force de tâtonnements heureux, fabriquent avec bonheur quelque 2 à 300 fromages dont le Coeur de Chèvre du Pays Boulonnais.Créé il y a une trentaine d'années par un ancien maître d'école du monde rural qui s'était reconverti dans l'agriculture (que l'on dit aujourd'hui raisonnée), sa production a été reprise par Thierry et son épouse, toujours dans le canton d'Hucqueliers, dans le Pas-de-Calais.

Ce fromage de chèvre à la forme originale et apprèciée de bon nombre d'entre vous est un fromage "signature" Philippe Olivier. En bouche, c'est un véritable petit nuage de fraicheur et de douceur : fondant, moelleux et généreux à la fois. Un peu dense à coeur, légérement crémeux sous-croûte. Nous aimons dire de lui qu'il est régressif : qu'il nous replonge dans nos souvenirs d'enfance et qu'il se mange à n'importe quel moment de la journée ! 

Ce fromage de l'arrière-pays Boulonnais est à apprécier très frais sur belle tranche de pain de campagne. Au petit-déjeuner, avec quelques figues séchées, en salade fraiche lors d'une belle journée d'été, au goûter avec bon miel ou au diner pour accompagner un bon bol de soupe de courges à l'automne : il n'y pas un, mais des moments de dégustation ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 200g pour une pièce entière

32% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, présure, ferments lactiques, sel

Fabriqué en Hauts-De-France, dans le Pas-de-Calais. 

Affiné à la main dans nos caves - Fromage Signature Philippe Olivier

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)