Blue Stilton de Tradition AOP

Blue Stilton de Tradition AOP

Réf : 5040

43,30 € / kg
41,04 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

Le Stilton est l’un des fromages qui fait la fierté de l’Angleterre. Au début du XVIIIe siècle, la ville de Stilton était un important relais sur le trajet Londres-York, et le patron de la Bell Inn y servit un fromage persillé et doux, fabriqué dans la ville voisine de Melton Mowbray, dans le Leicestershire. Devant la demande croissante, la fabrication de ce fromage s'est éloignée petit à petit du village de Stilton, qui n'est d'ailleurs plus situé dans la zone de production aujourd'hui. Mais la technique est restée la même ! 

Cette pâte persillée fabriquée avec du lait de vache offre une texture beurrée originale et un mélange de saveurs végétales. Sa pâte est dense, souvent aussi finement veinée que du marbre. Il étonne ceux qui le découvrent... Même si on pourrait être tenté de l'apparenter à l'une de nos pates persillées françaises traditionnelles, il n'y a pas vraiment d'équivalent ! 

Les Britanniques vénèrent le Stilton, le tartine généreusement sur des crackers à n'importe quelle heure de la journée. Traditionnellement, ils l'apprécient avec une branche de céleri et un verre de Porto. Lors des fêtes de fin d'année, il est d'usage d'infuser le fromage dans ce breuvage d'origine portugaise, une semaine avant sa consommation

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 7000g pour une pièce entière

35% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure

Fabriqué en Angleterre, dans le Leicestershire, du Derbyshire et du Nottinghamshire.

Fromage reconnu AOP depuis 1996.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Céréales (contenant du Gluten)