Tomme de vache aux Truffes

Tomme de vache aux Truffes

Réf : 4252

50,95 € / kg
48,29 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 200 g

Fabriquée au cœur de la campagne Normande, par un producteur d'origine Hollandaise venu s'y installer il y a quelques années, cette de Tomme de Vache aux Truffes a des airs de fromage de Gouda. Celle-ci est pourtant bien loin de ce que l'on peut aujourd'hui trouver aux Pays-Bas. Une belle texture fondante, un bon goût de lait frais et de beurre, le goût de la truffe évidement infusé dans le lait cru : la Tomme de Vaches aux Truffes à toutes les caractéristiques d'un bon et beau fromage. 

La Tomme de Vache aux Truffes est une de ces pépites fromagères françaises que nous aimons vous dénicher. Elle est affinée environ 6 mois chez notre producteur, puis nous terminons son affinage dans notre cave dédiée aux fromages à croûte céronnée en le retournant avec soins chaque semaine et en le brossant. 

Végétale, aux notes de sous-bois et de champignons, onctueuse en bouche, c'est un fromage d'exception, parfait pour vos plateaux de fêtes de fin d'année mais que nous tenons à proposer toute l'année aux amateurs de truffe. Appréciez-le dans sa simplicité, coupé en bâtonnets finement taillés. Accompagnez-le d'une coupe de Champagne Blanc de Blanc ou encore d'un vin blanc aux saveurs un peu brioché comme un chenin de Loire. En apéritif ou en fin de repas, au choix ! 

Fromage au lait cru de vache - Environ 5000g pour une pièce entière

35,8 % de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait cru entier, ferments lactiques, chlorure de calcium, sel, nitrate de sodium, présure, préparation de truffes d'été rapées 2%

Fabriqué en Normandie.