Camembert préparé à-la-Pomme-Clocharde-le demi

Camembert préparé à-la-Pomme-Clocharde-le demi

Réf : 2036D

7,70 € / Pièce
7,30 € HT

Petite histoire du Cœur-de-Camembert préparé-au-Calvados :

Contrairement à ce que certains puristes pourraient penser, ce n'est pas une préparation anecdotique, mais d'une coutume ancienne en Seine-Maritime, appelée autrefois Seine inférieure. Il était alors habituel dans les familles bourgeoises que la maîtresse de maison demande à sa bonne de préparer le camembert.

Ce qui signifiait le gratter, le décorner, le piquer avec une fourchette. Le maître de maison assis en bout de table, versait alors sur le fromage un verre de calvados, puis avec le dos de la fourchette essayait de le faire pénétrer à l'intérieur des trous, préalablement percés. En cuisine, le fromage était ensuite enveloppé dans du pain râpé. On disait qu'il était "paré".

Pour la réalisation de cette "Création Philippe Olivier" des pommes Clochardes sont coupées puis poêlées au beurre et déglacées au Calvados. Elles sont incorporées au milieu d'un Camembert de Normandie coupé en deux. Le camembert est ensuite recouvert d’une chapelure et de brisures de noix. 

A apprécier et à deguster avec un grand cru de Calvados, un verre de Cidre Prestige du Domaine de la Galotière ou même de Poiré pour un accord délicat et fruité. Vous le retrouvez en boutique aléatoirement tout au long de l'année mais surtout en fin d'année, à proposer à vos convives sur vos plateaux de fêtes ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Seulement disponible pour : Retrait à Lille - rue du Curé St-Etienne, Retrait à Lens, Retrait à Boulogne-sur-Mer, Retrait à Calais, Retrait à Lille - rue Basse, Retrait à Lille - rue Gambetta
Fromage au lait cru de vache - Environ 300g pour une pièce entière

24% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Camembert de Normandie, Pommes, Calvados, Beurre, Chapelure de Pain, Noix

Fabriqué dans les Hauts-de-France, création maison.

Affiné à la main dans nos caves - Exclusivité Fromages Philippe Olivier.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Sulfite E220 - E228
- Crustacés
- Lait (y compris le lactose)
- Fruits à Coques
- Arachides
- Céréales (contenant du Gluten)