45,78 € HT Voyagez au cœur du Terroir auvergnat en quatre étapes gustatives !
Option dressage sur coffret prestige possible. La quantité de cette sélection est conseillée pour 8 pers. et +.
Pour commencer votre périple gourmet, nous vous proposons une part du plus célèbre des fromages d’Auvergne, fabriqué depuis plus d’un millénaire et jadis présenté à la table du Roi Soleil, le Saint Nectaire AOP. Dans cette sélection, vous retrouverez également l’emblématique Bleu d’Auvergne AOP, à la pâte ivoire et aux saveurs, tantôt douceâtres, tantôt typées, selon la saison...
Ensuite, nous vous ferons certainement découvrir une perle rare, le Salat Tradition de notre productrice Charlotte, fabriqué d’avril à novembre, à partir du lait de ses 120 vaches de race Salers. La diversité de la flore du massif central se retrouve dans les saveurs à la fois végétales, florales et animales de ce fromage d’exception.
Enfin, un plateau de fromage auvergnat serait incomplet sans un fromage de chèvre : pour cette sélection, notre choix s'est portée sur la Tomme de chèvre Fouchtra, pâte pressée non cuite, affiné sur paille dans nos caves en briques rouges. Sa croûte propose quelques pointes jaunâtres, dispercées sur sa surface grise, caractéristique des croutages pour de tels fromages.
Enfin, terminez votre plateau, mais dégustez le en premier, avec le Guérandais, fromage de chèvre à la forme originale qui révèle ses saveurs douces et caprines à la fois.
Tentés ? Laissez-vous guider, vous n’avez plus qu’à cliquer sur Ajouter au panier !