33,74 € HT Voyagez au cœur du terroir auvergnat en quatre étapes gustatives !
Pour commencer votre périple gourmet, nous vous proposons une part du plus célèbre des fromages d’Auvergne, fabriqué depuis plus d’un millénaire et jadis présenté à la table du Roi Soleil, le Saint Nectaire. Sur votre plateau, vous retrouverez également l’emblématique Bleu d’Auvergne, à la pâte ivoire et aux saveurs, tantôt douceâtres, tantôt typées, selon la saison. Ensuite, nous vous ferons certainement découvrir une perle rare, le Salat Tradition de notre productrice Charlotte, fabriqué d’avril à novembre, à partir du lait de ses 120 vaches de race Salers. La diversité de la flore du massif central se retrouve dans les saveurs à la fois végétales, florales et animales de ce fromage d’exception. Enfin, un plateau de fromage auvergnat serait incomplet sans un fromage de chèvre, nous vous proposons donc le Fort du Gévaudan, à la forme originale qui révèle son goût doux et caprin à la fois. Mais si vous êtes amateurs de pâtes fermes plus que fromages à croûtes naturelles, nous vous suggérons plutôt la Tomme de chèvre Fouchtra.
En complément, nous vous offrons la possibilité d’ajouter un Gaperon d’Auvergne à votre plateau, un fromage poivré et infusé à l’ail, encore façonné la main en forme de demie-sphère.
Tentés ? Laissez-vous guider, vous n’avez plus qu’à cliquer sur Ajouter au panier !