Palet cendré du Tarn

Palet cendré du Tarn

Réf : 1199

6,80 € / Pièce
6,45 € HT

 

Le Palet Cendré du Tarn est un fromage fermier au lait cru de chèvre, à pâte molle, à croûte naturelle et cendrée. Il tient son nom de sa forme ronde et plate évoquant un palet, pour un poids d’environ 175 grammes.

Sa croûte, saupoudrée de charbon végétal, affiche une teinte grise élégante, marquée de jolis motifs vermiculés. Légèrement humide et collante, elle protège une pâte dense et blanche lorsqu’il est jeune, qui devient lisse, brillante et ivoire à mesure de son affinage.

Au nez, ce fromage dévoile un délicat parfum lacté. En bouche, sa texture fondante révèle des arômes fruités et des saveurs lactiques équilibrées, pour une dégustation tout en finesse.

Ce fromage artisanal est fabriqué dans une exploitation familiale située dans le Tarn-et-Garonne, en région Midi-Pyrénées. Depuis 1986, cette ferme élève avec passion un troupeau de plus de 500 chèvres alpines sur 80 hectares de prairies naturelles. Le lait cru produit quotidiennement est transformé sur place selon un savoir-faire artisanal, transmis de génération en génération, dans le plus pur respect des traditions fromagères régionales.

L'affinage est terminé par nos soins sur paillons de seigle dans notre cave dédiée aux fromages lactiques à croûtes naturelles. 

Vous pouvez l'apprécier en saladesur une tranche de pain de campagne grilléaccompagné d’un trait de miel !

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 175g pour une pièce entière

27% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait cru, ferments lactiques, présure, sel, cendre végétale

Fabriqué en Midi-Pyrénées. 

- Lait (y compris le lactose)