Le Guérandais

Le Guérandais

Réf : 1093

7,60 € / Pièce
7,20 € HT

Le Guérandais est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre entier et cru dans un village atypique autour du bocage bourbonnais, à proximité du Belvédère des Côtes Matras ! Les chèvres sont élevées traditionnellement : foin, céréales et paturage des prairies naturelles environnantes de la ferme.

Lactique à croûte dite naturelle, son affinage commence chez notre producteur-partenaire avec de la Fleur de Sel de Guérande qui lui confère une typicité, des saveurs et des notes bien particulières. Une pâte délicate, fine et fondante et une croûte jaune claire et crémeuse, une forme ovale originale : il a tout pour plaire ! 

Notre équipe de cavistes en prend soin dans la cave dédiée aux lactiques à croutes naturelles aux côtés du Saint-Maure, du Tunnel de Chèvre ou encore du Chabichou du Poitou AOP.

Par leur forme originale et si vous souhaitez découvrir d'autres fromages au lait de chèvre ou de brebis, je vous conseille : le Gour Noir ou l'Ovalie ! 

Le Guérandais peut se déguster avec une pointe de miel et une tranche de pain grillé au petit-déjeuner ou en casse-croûte. Pour la boisson, un jus de pomme frais, un cidre brut ou encore un Saint-Pourçain de la Vallée de la Sioule en rouge ou un blanc minéral du Sancerrois en 100% Sauvignon Blanc, s'accorderont à merveille ! Régalez-vous du Guérandais à la pleine saison des fromages de chèvres, d'avril à septembre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux !

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 120g pour une pièce entière

Matière grasse sur produit fini non précisé

Ingrédients : Lait de chèvre, sel, ferments

Fabriqué en Auvergne-Rhône-Alpes, dans l'Allier. 

Affiné à la main dans nos caves. 

- Lait (y compris le lactose)