Le Truffé d'Adele Le Truffé d'Adele

Le Truffé d'Adele

Réf : 1216

43,05 € / kg
40,81 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 350 g

Le Truffé d'Adèle est un fromage italien, fabriqué au coeur de la Lombardie. Il s'agit du coup de coeur de la productrice qui l'a crée, la charmante Adèle !

Cette pâte blanche, à la texture plutôt argileuse, est parsemée de petits fragments de truffe qui ont été mis directement dans le caillé à la fabrication, pour son "infusion"... tel était le souhait d'Adèle ; elle l'exhausa elle-même ! Alors, pendant toute la durée d'affinage du fromage, l'équilibre des saveurs se crée entre celle de la truffe et du lait. 

L'originalité de ce produit a su conquérir mon coeur, il y a déjà quelques années de cela... Les fromages italiens n'avaient pas encore le succès qu'ils connaissent aujourd'hui ! Nous avons alors tenté de dénicher des fromages originaux, en dehors des sentiers battus. Nous vous proposons, de même format, son cousin le Rosmarino de la Méditérannée : à découvrir ! 

Nous vous suggérons de déguster le Truffé d'Adèle à l'apéritif ou en fin de repas : en fines lamelles, froides, déposées sur des tranches de pain ou comme ingrédient d'un plat de pasta ou sur un carpaccio : un délice ! Apréciez-le dans sa simplicité, finement coupé au couteau, trop d'accompagnement prendrait le dessus sur ce fromage aux saveurs si particulières ! 

Accompagnez-le d'une coupe de Champagnede préférence "Blanc de Blanc". Il sublimera la texture soyeuse de la pâte du Truffé d'Adèle et vous permettra d'en apprécier tout ses arômes.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait thermisé de vache - Environ 350g pour une pièce entière

24% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait (Italie), sel, présure, truffe (Tuber Aestivum Vitt 2%)

Fabriqué en Italien, en Lombardie.

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)