Blue Shropshire

Blue Shropshire

Réf : 5041

42,25 € / kg
40,05 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 200 g

La fabrication de ce fromage au nom étrange, car il a été crée en 1970 à Iverness, en Ecosse, repose sur la recette du Blue Stilton. Plus petit que son cousin anglais, un brin plus friable et coloré à l'annatto (rocou), il offre au visuel une superbe couleur orangée et un veinage comme du marbre. Avec le temps, les producteurs/ fabricants de Stilton, on repris le flambeau. Le Blue Shropshire prouve que la modernité est aussi capable de produire de la qualité en respectant la nature et les cycles nécessaires. 

Ce Bleu à pate orangée est intriguant ... et délicieux. Plus doux que le Stilton en goût, mais tout aussi beurré et onctueux en texture, le Shropshire Blue contraste dans nos étals et attire l'œil des plus fins gourmets et amateurs de fromages. On décèle tantôt des notes de caramel, des saveurs de champignons grâce à un persillé qui enveloppe les papilles et une fin de bouche piquante juste ce qu'il faut pour rehausser le tout. 

Comment l'apprécier ? Dans sa simplicité ! Superbe émietté sur une salade fraîche, fondu dans une soupe de courges ... Le Blue Shropshire est surtout un superbe fromage de plateau, lors des fêtes de fin d'année ou pour un bon apéro entre amis, il a toute sa place. Accompagnez le d'un verre de Porto Graham's - Fine White, d'une bière brune légèrement torréfiée, d'un Monbazillac, d'un Sauternes pour les becs sucrés ... 

Fromage au lait de vache pasteurisé - Environ 8000g pour une pièce entière

35% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, rocou (colorant naturel) 

Fabriqué dans le Leicestershire ou le Nottinghamshire, en Angleterre. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Céréales (contenant du Gluten)