Lait 1/2 écrémé  - en litre

Lait 1/2 écrémé - en litre

Réf : 6150

2,10 € / Bouteille
1,99 € HT

La région Bourgogne Franche-Comté a démarré une démarche pour aider ses producteuts à mieux valoriser leurs productions en circuit-court.

Nous avons fait le choix de vous proposer cette belle démarche, innovante et ayant plein de sens à nos yeux

Le saviez-vous ? 

En France, la dénomination « lait » est réservé au lait de vache, le lait provenant d'un autre animal comme celui de la chèvre ou de la brebis ne peut par définition légale être appelé « lait ». Il en est de même pour les boissons "lactées" d'origine végétales comme celles issues du soja, de l'amande, de l'avoine. 

Astuce - Comment différencier les différents lait dans le commerce ? 

Le lait entier : Il doit contenir au moins 3,6% de matières grasses et est reconnaissable à son bouchon rouge. 

Le lait demi-écrémé : Il porte un bouchon bleu et doit contenir au moins 1,5% de matières grasses en moyenne, jusqu'à 1,84%.

Le lait écrémé : Il porte un bouchon vert et doit contenir moins de 0,3%.

Attention, il y a une exception qui est faite pour le lait cru : il porte a un bouchon jaune et peut subir les trois traitements différents cités ci-dessus. 

A boire le matin... Crèpes, gaufres, gâteaux... Il est votre indispensable au quotidien !

Seulement disponible pour : Retrait à Lille - rue du Curé St-Etienne, Retrait à Lens, Retrait à Boulogne-sur-Mer, Retrait à Calais, Retrait à Lille - rue Basse, Retrait à Lille - rue Gambetta
Lait demi-écrémé - Bouteille d'1 L - 1.6 % de matière grasse 

Ingrédients : Lait (origine France) demi-écrémé stérilisé UHT. 

- Lait (y compris le lactose)