1,99 € HT
La région Bourgogne Franche-Comté a démarré une démarche pour aider ses producteuts à mieux valoriser leurs productions en circuit-court.
Nous avons fait le choix de vous proposer cette belle démarche, innovante et ayant plein de sens à nos yeux
Le saviez-vous ?
En France, la dénomination « lait » est réservé au lait de vache, le lait provenant d'un autre animal comme celui de la chèvre ou de la brebis ne peut par définition légale être appelé « lait ». Il en est de même pour les boissons "lactées" d'origine végétales comme celles issues du soja, de l'amande, de l'avoine.
Astuce - Comment différencier les différents lait dans le commerce ?
Le lait entier : Il doit contenir au moins 3,6% de matières grasses et est reconnaissable à son bouchon rouge.
Le lait demi-écrémé : Il porte un bouchon bleu et doit contenir au moins 1,5% de matières grasses en moyenne, jusqu'à 1,84%.
Le lait écrémé : Il porte un bouchon vert et doit contenir moins de 0,3%.
Attention, il y a une exception qui est faite pour le lait cru : il porte a un bouchon jaune et peut subir les trois traitements différents cités ci-dessus.
A boire le matin... Crèpes, gaufres, gâteaux... Il est votre indispensable au quotidien !